Кто правопреемник Российской Империи?

Чисто юридически - никто.. . Потому, что РСФСР (Советская Россия) , позднее СССР с первого дня своего существования отказалась от всех международных обязательств Российской Империи, а следовательно и от ее прав. . В частности, от зарубежного имущества, которым обладала Российская Империя.. .
То, что позднее мировое сообщество признало РСФСР и СССР . как отдельное госуларство, а не правопреемника Российской Империи подтверждает этот факт.. .
Есть отдельные случаи, когда зарубежное имущество и счета госуучреждений РИ передавалось РСФСР и СССР, но это вскяий раз регулироваось отдельными межправительственными соглашениями и не было общим правилам (чаще всего речь шла о территории и зданиях дипломатичексих представительств или церквей в юрисдикуции Московского Патриархата). . Отдельно можно впомнить историю, русского военного агента во Франции графа Игнатьева, который в 1920-ые годы передал СССР остатки денежных средств сконцентрированные на его личном счету ..
Еще один, и пожалуй, единственный случай призания уже самой Россией (РФ) международных долгов Российской Империи связан с 1990-ми годами, когда Правитеьство России выплатило часть денег держатедям (чаще прямым наследникам держателей) бумаг русского займа во Франции.. . Но это было чисто волевое решение Ельцина и с общей политикой по отношению к наследию РИ оно не связано...