Жалуйтесь, жалуйтесь и еще раз жалуйтесь!

Жалуйтесь, жалуйтесь и еще раз жалуйтесь!

Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется. Ст.8 п. 6 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Сегодня пришел к выводу, что сотрудники Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций точно не читали закон, упомянутый в эпиграфе к данной статье. К этой мысли меня подтолкнул полученный ответ на письмо, отправленное Президенту в начале сентября. Напомню, что там мной было указано на нарушения сделанные устроителями процедуры ротации членов Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Так что же убедило меня в незнании сотрудниками Управления процитированного 59-ФЗ? Думаю, это станет ясно, после прочтения цитаты из полученного мной документа:

«..Ваше обращение было направлено на рассмотрение в аппарат Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека...»

Чтож, круг замкнулся. Отвечать по поводу беззакония в СПЧ поручили СПЧ. И их ответ звучащий как:

«...критерий, возможно, допускает несколько вариантов толкования, однако рабочая группа Совета при рассмотрении анкет, представленных кандидатами, исходила из единообразного подхода и не применяла «двойных стандартов»...».

полностью подтвердил версию, озвученную мной в обращении Президенту, о том что «у рабочей группы СПЧ проблемы с русским языком», раз их собственные Правила для них имеют несколько вариантов толкования. И, соответственно, раз подход был единообразный, то нарушение собственных Правил ротации было повсеместно.

Но есть и положительные моменты в данном деле. В принципе открываются возможности для дальнейшего улучшения структур, работающих на благо граждан и помогающих Президенту. Так как вслед за Советом по правам человека, нарушающим эти самые права, обнаружился и орган занимающийся обращениями граждан, и при этом не исполняющий Федеральный Закон об обращениях этих самих граждан.

Есть что улучшать. А мы поможем.

Семин Денис.

P.S. На сегодняшней встрече с Президентом, глава СПЧ Михаил Федотов подтвердил, что отсев проводился на основании требований о 5-летней регистрации организации, что является нарушением утвержденных Президентом Правил.

КРАСНАЯ ЛЕНТА