Чем бы дитя ни тешилось

Чем бы дитя ни тешилось

"У нас две проблемы: Минобороны и пуговица.

Мы пуговицу найти можем? Чисто теоретически!?

Можем. А с Минобороны мы ничего сделать не можем...

«.Один вопрос хотел бы тоже обозначить из таких резонансных – он вроде бы маленький, но важный, просил бы на него обратить внимание фракции в Государственной Думе. Это так называемое «мобильное рабство», или же фиксация номера без возможности его передать другому оператору. Если мы хотим от этого состояния уйти, то, мне кажется, пора в этом направлении сделать определённые шаги. Правительство свои предложения подготовило, но для того чтобы действовать быстрее, можно было бы это сделать по инициативе депутатов. Мне кажется, это было бы хорошо – и для людей хорошо, и для партии хорошо, и вообще всем хорошо. Надеюсь, даже сотовым операторам не очень плохо, во всяком случае, они так считают.»

Данную речь произнес премьер-министр РФ Дмитрий Анатольевич Медведев на встрече с руководством политической партии «Единая Россия» через день после обысков и возбуждения нескольких уголовных дел, в подконтрольной Минобороны структуре «Оборонсервис».

Чем должен быть обеспокоен премьер-министр, если член его правительства оказывается во время обыска в квартире у одного из фигурантов уголовного дела, после чего не присутствует на заседании правительства? Видимо начинать обсуждение с остальными руководителями правящей партии сложившуюся ситуацию и предложить им в Государственной Думе взяться за разработку законопроектов, препятствующих подобным правонарушениям впредь.

Однако всё складывается в точности как в фильме «День Радио», фраза из которого стала эпиграфом к данному материалу: «У тебя есть знакомые в Министерстве обороны? — У меня нет. — И у меня нет. Ищем пуговицу».

Вот и занимаются наши законотворцы, по указанию премьер-министра, сохранением номеров телефона. Это похоже будет самым судьбоносным для нашей страны решением. Ну а обороной (да и прочими министерствами) пусть у нас кто-нибудь другой занимается.

Не удивлюсь что в следующий раз это будет персонаж того же фильма «День Радио» - доктор наук Профессор Шварценгольд.

Семин Денис

КРАСНАЯ ЛЕНТА