Удмуртия в Империи

Я родился в Удмуртии, в "родниковом крае", родине АК-47, родине Андрея Кириленко, Ивана Черезова, Федора Тютина, Бурановских Бабушек и других. На данный момент я живу в Питере, но безумно скучаю по своему городу. Удмурты(коренное население Удмуртии) заняли территорию Поволжья очень давно. Первые постоянные поселения людей в Прикамье появились за 8—6 тысяч лет до нашей эры.На рубеже 1-2 тысячелетий нашей эры происходит формирование собственно удмуртского этноса (старое русское название удмуртов — отяки, вотяки).

К XVI веку северные удмурты вошли в состав Московского гос-ва, а южные находились в составе Казанского Ханства. После завоевания царем Иваном Грозным Казани в 1552 году, произошло вхождение удмуртского народа в состав Российского государства. В 1731 году для Казанской и Нижегородской епархий была учреждена комиссия новокрещенных дел, началось массовое обращение удмуртов в христианство.

В 1774—1775 годах удмурты принимали участие в крестьянской войне под предводительством Емельяна Пугачева.

Во второй половине XIX века происходит бурное развитие промышленного производства, открываются новые фабрики, училища, гимназии. В 1899 году была проведена сквозная железнодорожная магистраль Пермь - Котлас

В XVIII — начале XX века удмуртские земли входили в состав Вятской губернии.

Наш народ очень мирный. Старались улаживать все конфликты мирно. Если удмуртов начинали притеснять, то они уходили на соседние территории.

Я сам удмурт на четверть, но я люблю свой родной город, свою республику!