Письмо Президенту

Письмо Президенту

Убедившись в полном игнорировании нынешним руководителем Совета по правам человека Михаилом Федотовым обращений "отсеянных" по непонятным причинам кандидатов в члены Совета и сделав выводы (основанные на посещаемости статьи "Подлог либералов из совета по «правам человека»" ) о интересе со стороны интернет-сообщества к данной теме, я принял решение написать письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.



Президенту Российской Федерации В. В. Путину.

Уважаемый Владимир Владимирович!

27-го августа был проведён «отсев» кандидатов в президентский Совет по правам человека (СПЧ). Из 190 заявок от различных организаций к участию в общественных консультациях допущены только 83. Кого же оставили за бортом СПЧ?

Со слов главы СПЧ Михаила Федотова:

«В основном причины исключительно формальные. Совет выдвигал определенные требования, при несоблюдении которых заявка не могла рассматриваться».

Вполне здравое рассуждение- все заявки должны соответствовать тем правилам процедуры ротации состава Совета, которые находятся на сайте СПЧ.

«Поэтому, если заявка поступила от организации, зарегистрированной в 2012 году, совет никак не мог ее одобрить»,
— озвучивает г-н Федотов, и тут же показывает или своё незнание правил процедуры объявленных его же Советом или же признаётся в заведомой фальсификации результатов «отсева» среди кандидатов.

Читаем «Правила процедуры общественных консультаций по кандидатурам в состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека» расположенные на сайте СПЧ.

«. 4. Правом выдвижения кандидатов для отбора и последующего представления Президенту Российской Федерации обладают:
а) зарегистрированные в установленном порядке негосударственные некоммерческие организации (за исключением политических партий и религиозных организаций), основной сферой деятельности которых в течение не менее 5 лет является защита прав человека и (или) развитие гражданского общества;»

В процитированном абзаце мы видим требование работы не менее 5 лет и государственной регистрации, но нигде нет упоминания про регистрацию не менее 5 лет. Неужели г-н Федотов не в курсе, что общественное объединение считается созданным: осуществляет свою уставную деятельность, приобретает права, за исключением прав юридического лица с момента принятия решения о его создании и дата его регистрации не имеет отношения к деятельности данной организации? Или же у рабочей группы СПЧ проблемы с русским языком и при наличии (к примеру) фразы «участник должен иметь паспорт и быть не моложе 18 лет» члены СПЧ будут «отсеивать» кандидатов т.к. паспорту меньше 18 лет?

Занимаясь с начала двухтысячных защитой прав человека на постсоветском пространстве в составе Союза городов-героев СНГ и будучи руководителем контрольно-ревизионной комиссии Союза, мне приходилось сталкиваться со многими чиновничьими изобретениями, но у меня вызвало удивление, что в структуре занимающейся защитой прав человека творится беззаконие достойное худших времён разложения КПСС. И, как мне кажется, данные господа из СПЧ чувствуют свою полную безнаказанность даже с Вашей стороны, так как позволяют себе интерпретировать правила согласованные с Вами как считают нужным.

Более того, после проведения «отсева» кандидатов в президентский Совет по правам человека устроители данной процедуры даже не потрудились ответить «отсеянным» и уведомить их не то что о причине «отсева», но и вообще о самом решении. Во всяком случае по моей анкете №13/00022 никаких объяснений не было представлено ни мне, ни общественной межрегиональной историко-патриотической поисковой организации «Доблесть» представителем которой я являюсь в составе международного союза общественных объединений городов-героев Содружества Независимых Государств.

Владимир Владимирович, в сложившейся ситуации я вынужден просить Вас принять решение по определению списка кандидатов на вакантные места в составе Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека основываясь не на основании списка который будет далее представлен председателем Совета по итогам так называемого «отсева» и следующего за ним голосования, а на основании первоначального списка из 190 заявок от различных организаций.

С уважением, Д.В. Семин

09.09.2012

дениссемин.рф