«Желто-рыжая тоска...холода...»

«Желто-рыжая тоска...холода...»

Осенний холодный дождь вкупе с неслабым ветром… Темно, ноги шагают по лужам, уже не обращая внимания на холодную воду. На улице уже темный вечер. Тоскливое настроение.

 

В такие моменты, когда нет наушников в ушах, начинаю задумываться о смысле бытия в какой-то определенной области. Путь у меня был до тёплой квартиры минут 15, поэтому эти минуты были полностью в распоряжении дум.

 

Я уехал из своей провинции продолжать учиться в столицу области-город Тверь. Первые дни я переносил этот город нормально, хотя там были более серьёзные дела, нежели вопрос адаптации. Прошла неделя и всё , меня как наркомана начало ломать, тянуть в свои родные стены квартиры в городе Нелидово. Кое-как неделю я прожил, в пятницу проснулся с неописуемым чувством счастья, от того, что я сегодня возвращаюсь домой, «В мир, где примут меня любым, мир, где можно побыть простым…», сказал бы в своей песне Д. Майданов. Выходные счастья и снова Тверь, и снова неделя нормально, неделя ломки и снова дорога домой.

 

Почему-то заезжая в город и видя в окна транспортного средства на въезде свалку металлолома и полуразрушенное погоревшее здание, становится чуточку грустно с одной стороны, но с другой счастье, ведь это родина.

 

Да, мой город не блещет. Плохие тротуарные дорожки, двухэтажные здания, на которые смотреть страшно, однако здесь я чувствую счастье. Здесь нет этого вечного потока транспорта, который уже полностью захламил дороги более-менее больших городов. Я в Твери разучился спокойно разговаривать по телефону, ибо на улице, чтобы меня услышали, приходится кричать в трубку, дабы хоть как-то заглушить стоны двигателей автомобильного потока.

 

Дело ясное, прошёл месяц, я привык, но домой по-прежнему хочется. Честно говоря, боюсь себя поймать на мысли, что больше не хочу домой, по-моему, это будет страшно.

 

Как же дома хорошо, размеренная жизнь, спокойная жизнь, мама, моя любимая девушка… В конце концов большая кровать, а не второй ярус кровати в общаге, еда, а не студенческие пойки. Да, и мелочи играют роль.

 

Так вот, приехав ещё впервые домой, я себя уловил на мысли, что если я не могу жить в другом городе, то жить в другой стране и вовсе не смогу. Я в восторге от Европы, в которой я не был и хочу в будущем туда свалить, но ведь не смогу. Прожить 2-3 недели на чужбине и десятки лет всё-таки разные вещи. Неужели земля так важна для человека, я думал это абсурд, но теперь понял, что всё более, чем серьёзно. Я уже серьёзно стал думать, что через н-ное количество лет (обучение и плюс пару-тройку лет) вернуться в свою провинцию. Пускай тут не будет таких денег как в Твери и уж тем более в Москве, но зато тут можно жить. Да и в Твери можно, но всё-таки не полюбил я этот город. Люблю лишь за Волгу-матушку. Великая река и идти вдоль нее по набережной, лично для меня огромное удовольствие.

 

Я рвался в Москву, но судьба сложилась иначе. Москва город в общем-то красивый и в то же время убогий. Нескончаемый поток транспорта, нескончаем поток жадных людей в метро. Хотя я в столицу езжу на электричке (прямая же есть) чисто так, чтобы отвлечься. Разве что на ВДНХ или на Поклонку сгонять, ну или просто в Ашан, затариться парочкой ненужных товаров и чуточкой еды.

 

Да и зачем все подробности, ведь никому они не интересны. А для себя пишу, честное слово для себя.

 

Так вот немного ещё о столице. Я хотел туда, причины просты, прямой поезд в удобное время, да и в городе в том родной брат. Но с другой стороны, я начинаю думать каково бы было в шумной жуткой Москве, когда я скребу стены в относительно спокойной (по отношению к Москве) Твери? Да, я знаю по собственному опыту никчёмную жизнь в столице, мине хватило 3-х дней пребывания в ней, хватило нескольких поездок в метро. За 3 дня столица высосала все силы. Хотя всё же я её люблю, за культурное достояние, хотя это наверно потому что не был в Питере. «Есть город на Неве, я там ещё ни разу не был, есть город на Неве, я там бываю во сне…» поёт в своей песне солист группы 7Б-Иван Демьян. Да, я почему-то тоже боготворю Петербург, не смотря на то, что не был там, но чужие мнения об этом городе подталкивают создать своё. На удивление, о Питере никто из бывавших там людей мне ничего плохого не говорил, хотя ведь тоже большой город, тоже шумный и тесный.

 

Я не оказался ни в Москве, ни уж тем более в Питере, хотя Северную Столицу не выбирал, исходя из ГП, слишком уж неудобно добираться до дома, прямого поезда нет. Я в Твери, в городе, в котором мало кто из присутствующих на этом ресурсе бывал.

 

Я скучаю по родной провинции, хоть она и убога. Я скучаю просто по стенам своей квартиры. На сердце давит тоска. Тоска по малой родине. Я не понимаю своих друзей, приезжая в родной город, они его проклинают и рвутся назад, к этой далеко не прекрасной жизни. Странно… Как будто в Мире есть только я, кто реально любит свой город, несмотря на все его недостатки.

 

Когда-то мне хот елось уехать из провинции в мегаполис, зарабатывать много денег, иметь все финансовые блага человека (дача, машина, квартира). Но теперь я мыслю иначе, хочу вернуться домой, жить пускай и много скромнее, но зато ЖИТЬ, а не выживать. Размеренно провести свою жизнь…

 

Да блин, осенняя погода берёт своё, наводя на меня сплин. Въезжая сегодня (пост начинал писать в субботу, а сегодня понедельник) я уже понимаю, что Тверь мой город, в котором с большей долей вероятности буду устраивать свою жизнь.

 

Судьба-злодейка. Хотел учиться в Москве, оказался в Твери, хотел стать юристом, а учусь на инженера, будучи в своём Нелидово, я его проклинал, теперь обожаю, ранее боготворил Москву, теперь её ненавижу (хотя конечно слишком громко говорю).

 

На этом все, мысля убежала, да и так слишком много букв…


"Желто-рыжая тоска...холода..." (с) 7Б