Имперская истина

Имперская истина Под этим постом предлагаю каждому написать то, что он думает о "Дне Российской Империи". Как нужно его праздновать и кто должен его организовывать.
Поскольку до этого на проекте "Имперский дух" все ограничивалось написанием отдельных постов, то теперь попытаемся все свести в единую систему. Иными словами, соберем все мнения, осмыслим различные позиции и в конце выдадим итоговый пост.
Предлагаю подискутировать на эту тему. Но я хочу услышать от каждого, кто собрался сюда писать, тщательно продуманное, четко сформулированное и аргументированное мнение (поэтому комментарии типа "День Российской Империи - хуйня" будут автоматически удаляться, а тролли - заноситься в бан-лист поста).
Лично мое мнение следующее: День Российской Империи - чисто политический праздник. Такой же, как День Народного Единства или 1 мая. Организовывать его должна специальная инициативная группа людей. Просто так, сумбурно, ничего не организуешь. Нужна инициатива, четко поставленная конечная цель - только тогда идея "Дня Империи" приобретет реальный смысл.
Возможно, даже, выступление отдельных желающих с речью или докладом. Но этот праздник из-за своей политичности никак не может иметь статус семейного. Это должен быть праздник идейных империалистов, которые хотят утверждением этого праздника выразить свои взгляды. И никак иначе.
Если есть желание, могу обсудить с интересующимися то, что я думаю насчет истории нашей страны и о странности названия "День Империи". На мой взгляд, Россия всегда была Империей. Даже после падения Царского режима. Большевики почти ничего не поменяли в государственном управлении. В политике сталинского руководства так же четко просматривался присущая Царскому правительству политика антисемитизма. Так же неприкрыто гнобили поляков и прочих ненадежные нацменьшинства (прибалты, финны, поволжские немцы, крымские татары).У страны была идея - коммунизм. Имперские амбиции у руководства также были - это захват Восточной Европы, прорыв в космос. Такие идеи прививались населению - люди сами, добровольно ехали осваивать целину и строить БАМ. Они думали, что тем самым ведут страну вперед, к победе коммунизма. Не видите той самой идеи? Вот вам пища для размышления.
Скажу сразу, я не либерал, не коммунист, не сталинист, не антисталинист и не пр. Я имею свой собственный взгляд на жизнь, но не знаю как его назвать, ибо такого движения еще нет. Но может быть, скоро появится?:-)