День Российской Империи. В чём суть

День Российской Империи. В чём суть

Все мы знаем, что ежегодно с 1992 года в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР (12 июня) отмечается День Росси и праздник этот по сути своей политический. Ныне же речь идёт о дне Российской империи. Росси́йская импе́рия (рус. дореф. Россійская Имперія; также царство Русское, Всеросси́йская импе́рия) — государство, существовавшее в период с 22 октября (2 ноября) 1721 года до Февральской революции и провозглашения республики  1 (14) сентября1917 года.

Так что же будет поставлено в основу празднования 2 ноября? Империя (как политическая держава), которую мы потеряли?.. Да и правомерно ли применять здесь слово «праздник», «празднование»?

С приходом новой власти, произошло не так много видимых изменения, сколько изменений в культурно-нравственном отношении. Российская империя – могущественный оплот чести, воли, силы и высоких ценностных ориентиров с великими писателями, художниками, композиторами остался в учебниках истории.

На данном этапе исторического и культурного развития нашего социума, заключённого в государственные границы России, самосознание народа, как носителя уникальной культуры и истории, тускнеет, а нетерпимость к другим народностям лишь подтверждение слабости духа... На мой взгляд, День Российской империи – не политический праздник, а день, когда каждый (даже во всём мире) может в очередной раз вспомнить историю и понять имперский дух… Дух, толкающий на подвиги, вдохновляющий к чести, ведущий к единству и миру.