Международный день Российской Империи

Международный день Российской Империи «Народ, забывший свое прошлое, не имеет будущего!» © Платон.

Сколько помню, когда создавалась современная Россия, политики уповали на исторические традиции еще царской России. Как всем известно, оттуда к нам пришел современный триколор, например. Однако, «построив» демократию, о предвыборных лозунгах, как водится, все забыли, и поэтому историю в школе я учил еще по советским учебникам, искренне веря, что Совдеп - единственный светлый период в жизни русского народа.
Сегодня, когда я начал учить историю Отечества по другим книгам, как мне кажется, более правдивым, я стал задаваться вопросом, который, похоже, задало себе и руководство Русфана: «Почему мы отмечаем праздники, чтим традиции и в целом до сих пор живем той, социалистической жизнью, но напрочь забыли о том, что до совка Россия тоже была?!»
Ни для кого не секрет, что околофутбол в нашей стране немало политизирован. Известны и политические предпочтения фэнов. Я не исключение, и поэтому искренне рад, что на повестке обсуждается вопрос «Международного дня Российской Империи» - возможно, это даст какой-то толчок и мы, согласно мысли Столыпина не станем «навозом, на котором произрастают другие народы».
Как бы я предложил отмечать этот день? Да никак, на самом деле!
В этот день можно проводить определенные уроки в школах, ВУЗах, ССУЗах и подобных. Можно, используя ящик, например, доносить до населения некоторую историческую правду.
Когда я достаю свою имперку, очень многие интересуются, почему это я достал немецкий флаг. Уверен, что с этим вопросом сталкивались абсолютно все, у кого имперка имеется. Однако, даже за последний год грамотность молодежи в этом плане повысилась: уже действительно многие знают, что это за флаг, отношение у многих к нему скорее положительное. Но до тех пор, пока хотя бы 90% населения не будут исторически грамотными, нет смысла отмечать этот праздник, ибо станет он, как День победы и Новый год - простым поводом нажраться, не более. Хотим ли мы, люди, помнящие о своем прошлом, чтобы наш праздник отмечался так? Думаю, ответ тривиален! Нет!
Наша задача воспитать ПРАВильное молодое поколение, а вот они уже, воспитанные действительно в имперском духе, смогут достойно этот праздник отмечать!
Кстати, думаю, что действовать и ждать результатов в этом плане осталось не так-то и долго, ибо в том году, к примеру, недалеко от моего города в ст.Нижнебаканской жители разместили вот такой баннер:

Прости меня, мой Государь!

Это ли не победа? Это ли не национальное самосознание? Это ли не имперский дух?