День Российской Империи

День Российской Империи

Я бы для себя охарактеризовал "День Российской Империи" с "Днем Родины". Так как Российская Империя - это наследница Великой Руси, мать "совка" и ,бабушка нынешней "рашки".

Родина для меня прежде всего это земля наделенная своей нигде больше не встречающейся природой, и история. Природа и история России олицетворяют душу нравственого русского человека.

Так как-же следует праздновать "День Родины"?! Прежде всего наверное уделив место отдыху на природе земли русской и познанию истории.

К сожалению праздник запланирован в ноябре и это как-бы не то не се...И не лето и не зима. Самая неудачная пора для выезда на природу, так что застолье у костра отпадает.

Буду отталкиваться, от географической привязки, я как житель Санкт-Петербурга советовал бы посветить "День Родины" с экскурсионными выездами по историческим местам.

К примеру узнать историю зарождения Российской Империи и быт более ранней Великой Руси. Об этом могут рассказать многие старые русские города, куда и следует "смотаться" на экскурсию. К примеру из Санкт-Петербурга можно съездить на выходные на Валдай или Псков или Новгород.

Фактически не имея особой надобности не один Петербуржец не попрется на Валдай, в Псков или Великий Новгород, а ведь это мекки Княжеской Руси.

Ну к примеру Новгород и Новгородская Область ныне "загнивающий" регион, а ведь когда-то это была столица Руси. Представьте себе, если бы некий товарищь по фамилии Шваль (отсюда и пошло кстати ругательное понятие) не предал горожан и не открыл ворота крепости врагу, то сейчас бы Новгород был бы десятимиллионым городом экономическим центром Евразии. Ну или если бы фашисты из 2000 жилых домов не оставили целыми 40 то хотя бы городом миллиоником.

Кстати можно увидеть дуб которому 500 лет! Он весь в цепях и подпорках, но еще жив, это самый старый дуб в мире, именно его упоминал А.C.Пушкин.

А Валдай? Валдайские Монастыри дают открвенное понимание устоев Православного вероисповедания. Ну и природа со строениями слабо тронутая нынешней цивилизацией частично перносит Вас в эпоху зарождения Российской Империи, образовывается понимание как и чем раньше жили русские люди, на чем основывается Культура и Дух русского человека.

Думаю посетить такие места можно только спонтано, так как сейчас в плане жизнидеятельности они уступают вашей обычной среды обитания, но именно связи с таким праздником возможно обяжет вас это сделать