День Российской Империи в 2020 году

День Российской Империи в 2020 году

Позволил себе немного помечтать о будущем. Вольное сочинение на ваш суд, братья.

Утро 2 ноября 2020 года. День Российской империи. Открываю глаза. Вижу, что жена сегодня специально встала пораньше и с кухни доносится запах праздничного завтрака. Она знает, что сегодня для меня особенный день.

В быстром темпе делаю зарядку и мчусь на кухню, откуда на меня смотрят горящие глаза дочурки. Она уже одетая, переминается с ноги на ногу. Ей не терпится уже поехать на праздник. Да и мне, если честно, тоже не терпится.

Подгоняемый ее нетерпеливой фигуркой, в темпе доедаю завтрак, беру дочку в охапку и пулей мчусь к машине. Сосед уже торчит из окна, вывешивая имперский флаг. Здороваюсь. Чуть не забыл, нужно еще ленточку привязать к антенне, а то как-то не по-праздничному получается.

Не дожидаясь прогрева машины, выезжаю с парковки, не хочу ничего пропустить сегодня. За полчаса, думаю, успеем добраться до площади, еще 15 минут на поиск парковочного места и еще 15 минут в запасе, чтобы занять место в парадной колонне.

Отовсюду из окон вывешены имперские флаги, город буквально дышит праздником. Так, вроде добрались. "Сначала пойдем колонной по набережной, потом к памятнику Петру Первому" - обьясняю дочке. Та кивает.

И вот, наконец, колонна трогается. Впереди со стягами идет "имперская" колонна, за ней колонна ДПНИ, за ними пестрые колонны футбольных "фирм". Далее следует народная масса, и мы среди нее.

Кто-то несет детей на плечах с черными и желтыми шариками в руках. Никто не боится взять ребенка на праздник, пьяного скота здесь не будет. Сегодня запрещено продавать табак и алкоголь в магазинах, иначе их хозяев могут ждать серьезные штрафы.

По дороге рассказываю дочке обо всем. О том, как девять лет назад мы всей страной добивались этого праздника. О том, что с него началось. Этот праздник позволил нам тогда заявить о себе как об идеологической общности, заявить о себе как о мощной политической силе. Как через народные волнения, кровь и пот мы отстояли этот день. И как бы подтверждая мои слова, реет над зданием администрации Имперский флаг.

Когда то мы добились того, чтобы в День Империи флаг России меняли на "наш" флаг, и это стало высшим подтверждением небесполезности наших трудов.

Потом шествие возвращается обратно на площадь. Покупаю дочке мороженое и идем смотреть на выступления атлетов в силовом экстриме. Где-то на дальнем конце площади молодые ребята сходятся "стенка на стенку". Хотелось бы к ним присоединиться, но, наверное, староват уже. Не то, что в фанатскую юность. Наконец, на сцене начинают появляться легенды русского рока. Каждый на празднике чувствует себя живым, свободным, и это опьяняет сильнее любого алкоголя.

Когда -то мы только мечтали праздновать этот день. Писали корявые сочинения в интернете, и думали, что нас не поймут. Поняли. Потому что брат всегда поймет брата. Брата по крови, брата по духу. И неважно, сколько сил было в это вложено, оно того стоило. И словно кульминация моих мыслей взрывает вечернее небо праздничный салют.

Пора везти дочку спать, а я, пожалуй, созвонюсь со старыми друзьями и мы побродим еще. Ведь нам есть, что вспомнить. И я хочу, чтобы наши дети тоже вспоминали такие дни