Дерь Российской Империи в рунете!

Дерь Российской Империи в рунете!

Уже неоднократно писали о проведении 2 ноября. Большинство идей очень шорошие и по делу. А я хочу затронуть то, как можно отпраздновать День Российской Империи в рунете.

1. Герой столетия: Это проект-голосование, нечто подобное проводилось в 2008 году телекомпанией ВиD, проект носил название "Имя Россия" http://www.nameofrussia.ru . Предлагаю разбить историю государсва на столетия (отсчёт можно начать с прихода Рюрика и закончить XIX веком). Люди выбирают героя своего столетия (если человеку посчастливилось жить в двух столетиях, то указывать то, в котором он совершил наиболее значимые поступки для судьбы страны). Например, кандидатуры из XIX века: Александр II, Достоевский, Кутузов, Пушкин, Менделеев, Гоголь, Нахимов, Чайковский, Чехов и т.д.

2. Конкурс компьютерной графики: Тут, думаю, всё понятно. Необходима только тема(коих тысячи) и организация. Думаю, необходимо очень строгое жюри, так как сейчас очень любят рисовать непревзойдённые картины кистями в Photoshop.

3. Футбольный матч героев России: Будет очень интересно, если организуют футбольный матч, игроками в котором будут набравшие больше всего голосов. Нет, я не сошёл с ума. Играть будут футболисты-любители(или же из профессионального футбола - зависит от организации) в футболках с именами героев России. Например: "Невский делает дубль в сегодняшнем матче" или "Пушкин, Рюрик и Грозный качают "люльку". Будет весело. Да, и амплуа зависит от того, какую деятельность проводила та или иная личность. Например, Пётр I будет нападающий, а Кутузов - защитник(но контратакующий).

4.Оформление сайтов: Многие сайты в честь праздников меняют кое-что в своём оформлении. Более глобальную политику в этой сфере проводил Вконтакте.ру(помните, на 1 апреля в 2010 они всё поменяли под дореволюционный стиль, а в этом году порадовали нас советским стилем).

5. Опросы: инернет-голосование сегодня широко распространено. Можно поинтересоваться мнением россиян о празднике("Как вы относитесь к празднику?","Считаете ли вы себя патриотом?" и т.п.)

6. Конкурсы: куда же без них?! Здесь подразумеваются конкурсы на знание истории России. Проблема в том, чтобы отвечающие не успевали нагуглить ответы. Либо вопросы должны быть такими, либо движок должен требовать почти мгновенный ответ.

Ну вот вроде бы и всё, что я задумывал. Будет интересно почитать и ваши предложения!