Имперский дух - нужен ли он нам?

Имперский дух - нужен ли он нам?

Имперский дух - есть ли он на нашей Русской земле? И заслуженно ли нас так не любят заграницей?

Европа не любит русских. За что? По мнению политиков запада и российских либералов: за имперский дух. Однако, обвинение русских в имперских стремлениях, захвате других народов и превращение России в колониальную державу придумана не европейскими мыслителями и нашими доморощенными либералами. Эту идею они нашли в работе Ленина «Империализм, как высшая стадия капитализма», легально изданную в 1916 году. В ней вождь всех пролетариев называет Россию империалистической и колониальной державой. По числу колоний он ставит Россию на второе место после Англии. Так что европейцы и их приспешники либералы повторяют зады ленинизма. Правда, потом Ленин, став во главе Советского государств изменил своим идеям и стал проповедовать единство народов с составе СССР. Идеи Ленина действительно оказались « живее всех живых». Однако и Ленин и его последователи, называющие себя либералами, не желали и не желают изучать российскую историю. А если бы они открыли учебник истории своей страны то узнали бы, что, так называемые, колониальные окраины Украина и Грузия вошли в состав России добровольно, да и то не сразу. Украинцы просили русских царей почти тридцать лет, чтобы они защитили их от польских панов и набегов крымских татар. Грузия почти весь18 век умоляла Россию принять под свое подданство для защиты от турок. Нас обвиняют в том, что мы завоевали Сибирь. Американцы тоже завоевали Дикий Запад, где проживали коренные народы: индейцы. Что они сделали с ними? Уничтожили, а остатки загнали в резервацию. Скажите, какие народы Сибири были уничтожены русскими? Нет таких. Наоборот, русский народ создал для них письменность, помог овладеть передовой не только русской, но и европейской культурой. У многих из народов Сибири появились даже писатели.

Первым толчком к превращению России в империю стало, на мой взгляд, освобождение от татаро-монгольского ига. С этого момента началась централизация. Объединение земель, еще не до конца завершившись, переросло в захватничество. Медленно, но упорно проходило преобразование сотрясаемой смутами России в имперскую державу: ей было недостаточно освободиться от ига — надо было захватить земли своих прежних сеньоров. Были присоединены к России Казанское, Астраханское и Сибирское ханства. Ради экономического процветания (не так уж важно, реального или воображаемого) было прорублено первое окно на запад; потекли товары через Архангельск и Балтийское море. Речь, конечно же, идет о ХVI в. — времени правления Иоанна IV Грозного.

Наша страна протягивала руку помощи в любой период времени, будь-то финансовый кризис или войны в прошлом. А что мы получили взамен? Нашу Великую Империю боятся, но не ценят.

Я считаю, что мы должны сохранять в наших сердцах имперский дух, во имя подвигов нашгих предков!

Российская Империя родилась под покровом Божией Матери . Мы должны отмечать этот праздник на Троицкой площади, на которой нужно проводить парады, устраивать салюты в этот день. Именно в этот день Россия окончательно стала великой.

4 ноября - помните этот день!