«Это День рождения Российской Империи»

«Это День рождения Российской Империи»

22 октября по старому стилю 1721 года, за одержанную победу на Троицкой площади на Петроградской стороне после окончания Божественной литургии Петру I был преподнесен титул Отца Отечества Петра Великого и Императора Всероссийского. Петр Алексеевич принял титул, и с этого момента Россия стала Империей, то есть это был День рождения Российской Империи.

Мы должны отмечать этот праздник на Троицкой площади, на которой нужно проводить парады, устраивать салюты в этот день. К сожалению, это событие замалчивается. Наши современные демократы не хотят слышать об Империи, потому что Западу не нужна Великая Россия. Именно в этот день Россия окончательно стала великой. Россия становится наследницей Византийской Империи, потому что Российская Империя продолжила миссию нести Православную веру народам и Востока, и Запада. Вспомним, что Российская Империя спасла Европу от наполеоновской тирании в 1812-15 годы. При Александре I Россия восстановила прусских королей, австрийских католических императоров и французских королей. Она восстановила традиционную, монархическую, хотя католическую и протестантскую, но христианскую Европу. Российская Империя спасла славянские православные народы и греков от турецко-османского ига. Ведь в результате победоносных русско-турецких войн народы Балкан – болгары, сербы, черногорцы, румыны и греки – были спасены фактически от геноцида. Это была миссия России – спасать христианские народы. И, наконец, великая Россия принесла христианскую русскую культуру на Восток, до Тихого океана, у нас появляется православная миссия в Китае, Японии. Россия несла православную веру вплоть до Северной Америки, недаром святителя Иннокентия называют Апостолом Аляски и Сибири. Именно в этом, прежде всего, и заключается призвание Российской Империи.

Я думаю, что в этот день в каждом городе должны проходить народные гуляния, спортивные и развлекательные мероприятия, чтобы этот праздник прошел так же, как и 9 мая: людям раздавали чёрно-желтые ленточки, на ярмарках продавали флаги и футболки с симоликой Российской Империи. А под конец дня должно пройти фееричное представление с различными коллективами на главной площади города. И все это должно закончиться грандиозным салютом, чтобы этот день остался у всех в памяти до следующего дня Российской Империи.