Dagens Nyheter: НАТО создает в Прибалтике платформу для конфликта

Посол России в Швеции Виктор Татаринцев считает, что ухудшение отношений между РФ и Швецией свидетельствует о том, что НАТО проводит здесь антироссийскую пропаганду, чтобы усугубить международный конфликт.

Отношения между Россией и Швецией, по мнению посла России в Швеции Виктора Татаринцева, оставляют желать лучшего. Шведское правительство заморозило контакты с РФ, в самой стране процветает русофобия и возросло присутствие НАТО.

«К сожалению, шведы в настоящее время подвержены антироссийской фобии и питают антипатию к России в большем масштабе, чем раньше. Это объясняется агрессивной пропагандистской кампанией, которую ведут шведские СМИ. Войну всегда легче начать, чем закончить. Прибалтийские государства настаивали на постоянном патрулировании их воздушного пространства. Началось все с трех самолетов, теперь они хотят 12. К тому же речь идет о почти трех тысячах спецназовцев, готовых к участию в боевых действиях. Это реальный признак желания создать платформу для развязывания конфликта, который может перерасти в нечто большее. Это опасная тенденция», - отметил Виктор Татаринцев

http://politexpert.net/500-dagens-nyheter-nato-sozdaet-v-pribaltike-platformu-dlya-konflikta.html