НА ПРИДНЕСТРОВСКОЙ ГРАНИЦЕ ПОЯВИЛИСЬ НАЕМНИКИ ЧАСТНЫХ ВОЕННЫХ КАМПАНИЙ

По информации ИА "ТИРАС", на приднестровско-украинском отрезке границы появились наемники частных военных кампаний. Об этом заявил источник из числа жителей населенного пункта Кучурганы. Пока замечено несколько десятков профессионально экипированных человек, которые не относятся к каким-либо силовым структурам Украины. Возможно их появление связано с общим обострением ситуации в регионе. Ряд экспертов сходятся во мнении о том, что молдо-приднестровский конфликт входит в горячую фазу и вполне возможен силовой сценарий развития событий.

На сегодня в ПМР фактически заблокирована Ограниченная группа войск Российской Федерации, а также российские миротворцы. Их ротация и снабжение стали невозможными в связи с денонсацией Украиной ряда гарантирующих это соглашений с Россией.

Само Приднестровье также переживает жесточайший экономический кризис и стоит на грани гуманитарной катастрофы. Украина и Молдова проводят согласованную политику по ликвидации непризнанной республики. При этом применяются рычаги экономического и военно-стратегического давления. Появление на границе Приднестровья первых групп профессионалов-наемников из ЧВК лишь подтверждает серьезность намерений сторон.