«Алые паруса» должны стать всероссийским праздником!

«Алые паруса» должны стать всероссийским праздником!

Июнь в Санкт-Петербурге – это месяц белых ночей. Петербургский июнь - это месяц Алых парусов.

Праздник выпускников, название которому дала феерическая повесть Александра Грина, стал одной из добрых традиций Санкт-Петербурга. Ни в одном городе, ни в одной стране нет такого грандиозного выпускного бала, как петербургские «Алые паруса». Его мечтают хоть раз увидеть своими глазами миллионы людей со всей России и всего мира. Мечтают видеть и – приезжают в Санкт-Петербург, чтобы провести эту белую ночь на берегах Невы, чтобы увидеть феерию сбывшейся мечты.

Золотой кораблик Адмиралтейства над городом и наполненные ветром Алые паруса над Невой – это встреча прошлого с будущим, соединение вековой мудрости и юношеской дерзости, опыта и надежды.

Поэтому «Алые паруса» - это петербургский бренд, без преувеличения - гордость жителей города на Неве. Но при этом «Алые паруса» сегодня перестают быть только петербургским праздником. Он может и должен стать выпускным балом для всей России. Северная столица готова в эту сказочную летнюю ночь принять лучших выпускников из разных регионов нашей необъятной страны от Калининграда до Владивостока. Петербуржцы будут рады «поделиться» праздником со всеми соотечественниками.

В эту ночь вспоминаются слова Александра Грина: «Делать чудеса надо своими руками». Эти слова могут стать жизненным принципом для молодых, амбициозных, креативных, уверенных в своих силах россиян, которых объединяют петербургские «Алые паруса».

Мы привыкли гордиться отечественной системой образования, качеством знаний выпускников наших школ и вузов. Сегодня молодые россияне понимают, что образование – первый шаг к успешной карьере, к жизненным успехам, к реализации планов и надежд, к уверенности и независимости. «Алые паруса» - не только прощание со школой, но и встреча с будущим, первый шаг к студенческой жизни.

Санкт-Петербург по своему историческому предназначению, по своему характеру – город столичный, то есть всегда открытый для всей России, принимающий на себя ответственность за судьбу страны, выполняющий общенациональную миссию. И сегодня он готов предложить всем россиянам красивый и добрый праздник, который поможет вступить во взрослую жизнь новому поколению наших соотечественников.

Социальная сеть «Русфан» объединяет в своих рядах не только спортивных болельщиков, но всех людей, «болеющих» за нашу страну, мечтающих о ее славе и величии. «Алые паруса» - это праздник молодых и энергичных людей, фанатов своей Родины, которые сегодня объединились вокруг проекта «Имперский дух», где обсуждаются сценарии будущего, рождаются новые гуманитарные и политические идеи, способные вернуть России мощь и величие.

Участники социальной сети «Русфан» и проекта «Имперский дух» предлагают сделать «Алые паруса» всероссийским выпускным балом!