Кубань встала на защиту Православия

31 марта в Краснодаре состоялся митинг в поддержку духовно-нравственных ценностей и против панк-молебна, который устроила в Храме Христа Спасителя в Москве группа «Pussy Riot». Организаторами акции выступили Кубанское войсковое казачье общество, общественные организации «Православный союз», краевое общество «Знание» и Центр национальных культур. Активное участие в подготовке и проведении митинга принял атаман Кубанского казачьего войска, заместитель губернатора Краснодарского края Н.А. Долуда.

Определяющей силой в проведении акции стало кубанское казачество, которое прямо и недвусмысленно выразило позицию всей православной общественности России.

Многие города и районы Кубани направили на митинг свои делегации. В акции приняло участие не менее десяти тысяч человек. Многие из пришедших на митинг принесли с собой плакаты с лозунгами: «Наши храмы для молитвы, а не для плясок», «Нравственность - душа истории», «За святую Русь!», «Pussy Riot - позор!» и «Мы за чистоту души».

Участники и наблюдатели сошлись во мнении, что отличительной чертой акции стала атмосфера взаимопонимания и полное отсутствие какой бы то ни было агрессии. Осуждая совершившееся кощунство, поднимая голос в защиту нравственности, участники акции не призывают к социальной розни, к ограничению прав и свобод россиян. В то же время следует отметить, что защитники кощунниц из скандальной панк-группы сегодня вновь провоцируют общественную напряженность, продолжая оскорблять чувства верующих, натравливая одну часть общества на другую. Именно от них, мнимых сторонников свободы, исходит опасность для свободы и демократии, ведь именно с нетерпимости к чужому мнению и начинается тоталитаризм!

Завершился митинг принятием резолюции в поддержку возрождения духовно-нравственных ценностей.

Участники митинга выразили уверенность, что «будущее Кубани и России напрямую зависит от того духовно-нравственного стержня, который есть в каждом человеке». В резолюции участники митинга констатируют, что «воинствующая пропаганда хамства, святотатства и бесстыдства, цинично насаждаемая кучкой людей, далеких от морали и нравственности, направлена в первую очередь на разрушение традиционных для России духовных, семейных, человеческих ценностей, ведет к нравственной деградации общества. В свою очередь, это провоцирует новые глумления и осквернение духовных ценностей».

Участники митинга призвали все здоровые силы общества объединиться перед угрозой повсеместного падения морали.